Site icon www.m-radarnews.com

638 Kontingen Banyuwangi Resmi Diberangkatkan ke Porprov Jatim, Ipuk: Junjung Tinggi Sportivitas dan Jaga Nama Baik Daerah

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani resmi memberangkatkan Kontingen Banyuwangi untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX 2025, pada Rabu (19/06/2025). (Foto: dok/hm)

M-RADARNEWS.COM, JATIM – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani resmi memberangkatkan Kontingen Banyuwangi untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX 2025, pada Rabu (19/06/2025). Dalam seremoni tersebut, Bupati Ipuk menekankan pentingnya sportivitas dan menjaga nama baik Banyuwangi selama kompetisi.

Kontingen Banyuwangi yang akan berangkat ke ajang Porprov di Malang Raya, yakni berjumlah total 638 orang, terdiri dari 498 atlet (269 putra dan 229 putri), 105 pelatih dan ofisial, serta 34 panitia. Mereka akan berkompetisi di 48 cabang olahraga.

Bupati Ipuk tidak memberikan target medali khusus kepada para atlet. Ia justru berpesan agar mereka tampil maksimal. “Mereka ini adalah duta olahraga Banyuwangi yang bertanding di kabupaten lain. Maka saya juga titip jaga tingkah laku, jaga karekter, agar nama Banyuwangi tetap baik,” ujarnya.

Selain itu, Bupati juga mengingatkan atlet untuk menjaga kesehatan dan tidak mudah putus asa selama bertanding di nomor-nomor yang diperlombakan. “Jadilah atlet yang gigih dan tangguh. Karena dalam setiap kesuksesan, pasti ada tantangannya,” katanya.

Dengan demikian, Bupati Ipuk berharap
kontingen Banyuwangi bisa tampil lebih baik dari tahun sebelumnya. “Intinya juara itu bonus. Tapi proses itu harus dilalui dan dijalani secara maksimal,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu juga, Ketua KONI Banyuwangi Ahmad Khairullah mengungkapkan, bahwa atlet yang berangkat ke Malang Raya terdiri dari 269 atlet putra dan 229 atlet putri. Secara khusus KONI Banyuwangi menargetkan mampu meraih posisi lima besar pada Porprov 2025.

“Kami upayakan target tersebut bisa tercapai. Kami dorong para atlet untuk mendapat motivasi sehingga target bisa dipenuhi,” lanjut Khairullah.

Meski acara pemberangkatan baru digelar hari ini, beberapa cabang olahraga sudah memulai pertandingan. Cabor Hapkido telah berhasil menyumbangkan satu medali emas dan tiga perak untuk Banyuwangi.

Khairullah juga menyebutkan beberapa cabor lain yang berpotensi besar meraih medali, khususnya emas, antara lain selam, atletik, taekwondo, sepatu roda, dan catur. Semoga Kontingen Banyuwangi dapat mengharumkan nama daerah di ajang Porprov IX 2025. (by/*)

Spread the love
Exit mobile version