Site icon www.m-radarnews.com

DAMRI Buka Pemesanan Tiket Angkutan Lebaran 2025, Ada Potongan 10 Persen untuk Layanan AKAP!

DAMRI buka pemesanan tiket secara serentak untuk masa Angkutan Lebaran 2025. (Foto: dok/damri)

M-RADARNEWS.COM, JAKARTA – DAMRI telah membuka pemesanan tiket secara serentak untuk masa Angkutan Lebaran 2025 Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah/ 2025 Masehi. Tiket sudah dapat dipesan mulai dari 14 Februari 2025, sehingga pelanggan dapat mempersiapkan rencana perjalanan dengan matang.

Head of Corporate Communication DAMRI, Atikah Abdullah mengatakan, DAMRI akan memberlakukan promosi harga tiket sebesar 10 persen yang dapat ditukarkan melalui voucher di DAMRI Apps.

“Potongan 10 persen ini untuk pemesanan layanan Angkutan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), dan dapat ditukarkan melalui voucher di DAMRI Apps,” kata Atikah melalui keterangannya dikutib, pada Sabtu (15/02/2025).

Adapun ketentuan yang berlaku untuk masyarakat mendapatkan potongan harga tiket sebesar 10 persen. Khusus arus mudik Lebaran berlaku periode 17-20 Maret 2025 dan arus balik Lebaran berlaku periode 1-4 April 2025.

Inisiatif ini, lanjut Atikah, sejalan dengan arahan dan kebijakan Presiden RI Prabowo Subianto. Disamping itu, DAMRI melakukan ini demi mewujudkan keamanan, kenyamanan, dan keselamatan perjalanan pelanggan karena diharapkan tingkat okupansi dapat diurai secara merata.

“Dengan demikian, masyarakat mendapatkan pengalaman perjalanan merayakan hari raya di kampung halaman dengan berkesan,” tutur Atikah.

Untuk itu, DAMRI mengimbau kepada seluruh pelanggan untuk melakukan reservasi tiket secara daring agar tidak terjadi antrian panjang di loket yang dapat menghambat waktu keberangkatan.

“Kami mengingatkan kepada pelanggan agar teliti dalam menginput tanggal, memilih rute, dan memasukkan data diri saat melakukan pemesanan,” tutup Atikah Abdullah.

Sekedar informasi, DAMRI menyediakan 1,5 juta seat dengan proyeksi 776 ribu pelanggan yang akan dilayani selama periode Angleb mulai 17 Maret-11 April 2025 yang didukung 1.220 unit armada. Diperkirakan puncak arus mudik terjadi pada 26-28 Maret 2025 dan puncak arus balik terjadi di tanggal 6-7 April 2025.

Selain pembelian tiket dari aplikasi DAMRI Apps, tiket bisa didapatkan juga melalui platform Online Travel Agent (OTA) seperti Traveloka dan redBus, serta di gerai Indomaret dan Alfamart. ***

 

 

 


Editor: Rochmad QHJ
Spread the love
Exit mobile version