BALI, (M-RADARNEWS.COM),-        Puluhan petugas Kepolisian gabungan Polres Badung dan Polresta Denpasar melaksanakan pengamanan pasangan Giri Prasta dan Ketut Suiasa (Giriasa) mendaftarkan diri sebagai bakal calon (bacalon) Bupati dan Wakil Bupati Badung 2020-2025, pada hari, Jumat (04/09/2020).

Pasangan calon yang diusung partai PDIP, Golkar, Demokrat, dan Hanura ini tiba di Gedung KPU Badung sekitar pukul 10.00 WITA.

Kegiatan pendaftaran yang ketat dengan protokol kesehatan tersebut sebelum memasuki Gedung KPU Badung, kedua Paslon Giriasa ini melakukan pengecekan suhu tubuh, menggunakan hand sanitizer dan mencuci tangan serta disambut langsung oleh komisioner KPU Badung.

“Selamat datang di KPU Badung, silahkan masuk ke ruangan untuk pendaftaran calon,” ucap I Wayan Semara Cipta, Ketua KPU Badung didampingi para komisioner.

Kabag Ops Polres Badung, Kompol  I Wayan Suana, SH., selaku Karendal Ops mengatakan, saat Paslon Giriasa menyerahkan dokumen untuk pendaftaran calon, disambut dengan meriah, namun masih pada ketentuan Protokol Kesehatan.

“Tidak ada satupun yang bisa bebas tanpa protokol kesehatan memasuki kantor KPU,” tutup Wayan Suana. (rls/*)

Facebook Comments Box