JATIM, (M-RADARNEWS.COM),- Bencana gempa bumi yang belum lama terjadi di Lombok dan menelan banyak korban jiwa tersebut, tentunya membuat kesedihan yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan. Mereka tidak hanya kehilangan harta benda, tetapi juga anggota keluarga tercinta dan sanak saudara juga ikut menjadi korban dalam keganasan bencan alam gempa bumi di Lombok.

Maka dari itu, untuk meringankan beban mereka yang saat ini masih berada di tenda, Pemerintah Kota Surabaya bersama PT. Wings Surya serta warga Kota Surabaya memberi bantuan kepada gempa Lombok, Kamis (23/08). Bertempat di Balai Kota, Walikota Surabaya menjelaskan bahwa bantuan tidak hanya berupa logistic saja, tetapi tenaga medis juga.

“Pagi tadi ada 14 tim yang diberangkatkan, para pengungsi saat ini tidak berani kembali ke rumah mereka karena trauma dan keadaan masih belum aman. Makanya kita juga mengirimkan psikolog agar mereka bisa mendapatkan perawatan trauma healing. Tim dokter juga disebar ke berbagai tenda pengungsian untuk memberikan perawatan kepada para korban gempa,” ujar Risma.

Selain itu Mulyo Kuncoro selaku General Affairs Manager PT. Wings Surya juga menegaskan bantuan logistic dikirim 2 tahap. Pada tahun pertama, bantuan logistic telah dikirimkan pada tanggal 6 Agustus 2018. Bantuan logistic tersebut terdiri dari makanan siap saji sebanyak 5760 karton, 955 karton minuman cepat saji, 320 kopi bubuk dalam kemasan, 100 karton sabun mandi, 275 karton diterjen, 664 karton popok bayi dan 500 lembar selimut.

Kemudian tahap kedua sudah tidak memberikan bantuan logistic lagi melainkan lebih fokus ke kebutuhan keluarga dan anak yang berupa barang kebutuhan dasar sehari-hari. Bantuan yang dikemas dalam 1 kontainer tersebut melainkan sabun mandi, pasta gigi, dan deterjen masing-masing 300 karton, 590 karton popok bayi, 500 karton pembalut wanita serta sikat gigi sebanyak 1800 karton. (Tim/HPKS)

Facebook Comments Box