M-RADARNEWS.COM, JATIM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tahun 2025, Kodim 0825/Banyuwangi, menggelar acara tasyakuran sederhana di lingkungan Makodim, Jumat (05/12/2025). Acara ini dihadiri Komandan Kodim 0825, Kasdim, para perwira staf, Bintara, Tamtama, seluruh PNS Kodim, serta siswa PKL.
Dandim 0825 Banyuwangi, Letkol Arm Tryadi Indrawijaya, S.H., M.I.P., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh PNS yang merayakan hari jadinya. Dengan mengangkat tema “Bersatu, Berdaulat, Bersama Korpri dalam Mewujudkan Indonesia Maju”. Ia juga menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai pengabdian dan menjadikan pekerjaan sebagai sarana ibadah.
“Selamat ulang tahun. Semoga peringatan ini membawa keberkahan bagi diri sendiri, keluarga, dan kesatuan Kodim 0825 Banyuwangi. Jadikan pekerjaan sebagai bentuk ibadah serta sumber motivasi bagi seluruh prajurit,” ujarnya.
Dandim juga menyampaikan penghargaan atas kontribusi para PNS Kodim yang dinilai memiliki peran strategis dalam mendukung tugas-tugas satuan. Suasana kekeluargaan tampak ketika Dandim berinteraksi langsung dengan anggota dan menguji pengetahuan mengenai kepanjangan Korpri yang dijawab dengan tepat.
Selain itu, ia menegaskan bahwa makna peringatan tidak terletak pada kemewahan acara. “Yang terpenting, dari kegiatan ini kita memperoleh kebersamaan, hati yang senang, dan pulang dalam kondisi sehat,” tambahnya.
Sementara Ketua Korpri Kodim 0825/Banyuwangi, Supri dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dukungan dan perhatian yang diberikan oleh Komandan Kodim serta seluruh unsur pimpinan. Ia menegaskan komitmen Korpri Kodim 0825 untuk terus meningkatkan dedikasi dan profesionalisme.
“Sebagai bagian dari Korpri, kami berkewajiban menjaga integritas, profesionalisme, dedikasi, dan loyalitas kepada satuan Kodim 0825. Hal ini menjadi dorongan bagi kami untuk terus bekerja maksimal dan mendukung tugas rekan-rekan TNI,” tegasnya.
Acara tasyakuran diakhiri dengan ramah tamah dan makan bersama sebagai wujud mempererat sinergi dan soliditas antara prajurit TNI dan PNS di lingkungan Kodim 0825/Banyuwangi. (by/pdm)
