JATIM, (M-RADARNEWS),- Tindak kriminal kejahatan di jalanan, yang sudah membuat resah bagi masyarakat. Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin perintahkan anggotanya jajaran Polda Jatim untuk berlaku tegas terhadap penjahat jalanan. “Kalau perlu tembak di tempat dan tentunya secara terukur. Hal ini sudah dipahami oleh anggota,” tegasnya, Jumat (6/7).
Didampingi Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera dan Dirreskrimum Kombes Agung Yudha Wibowo, Kapolda Jatim mengatakan, bahwa penjahat jalanan saat beraksi tak jarang tekat untuk melukai korbannya. Hal ini demi berhasil untuk menjarah barang milik korban.
Untuk itu, diimbau bagi masyarakat untuk lebih berhati hati. Tas jangan dicangklong sembarangan bagi pengendara sepeda motor. Tas cangklong bisa ditaruh depan saat mengemudikan kendaraannya sepeda motor. (Tim/Tnj)