M-RADARNEWS.COM, JAKARTA – Sebanyak 17 Perwira Tinggi (Pati) Polri resmi menerima kenaikan pangkat. Kenaikan satu pangkat lebih tinggi ini ditetapkan melalui Keputusan Presiden Nomor 54/polri/Tahun 2025 tanggal 2 Juli 2025.

Dari 17 Pati yang naik pangkat, satu di antaranya meraih pangkat Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) atau bintang tiga, yaitu:
1. Komjen Pol. Winarto, S.H., M.H.

Enam Pati lainnya naik ke pangkat Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) atau bintang dua, yaitu:
2. Irjen Pol. Arradina Zessa Devy, S.H.
3. Irjen Pol. Arif Rachman, S.I.K., M.T.C.P.
4. Irjen Pol. Wahyu Bintono Hari Bawono, S.H., S.I.K., M.H.
5. Irjen Pol. Edi Mardianto, S.I.K., M.Si.
6. Irjen Pol. Dedy Kusuma Bakti, S.I.K., M.T.C.P.

Sementara itu, sepuluh Pati lainnya naik ke pangkat Brigadir Jenderal Polisi (Brigjen Pol) atau bintang satu, meliputi:
7. Brigjen Pol. Muhammad Nuh Al-Azhar, M.Sc.
8. Brigjen Pol. Sri Bardiyati, S.Sos., M.Si.
9. Brigjen Pol. Ulung Sampurna Jaya, S.I.K., M.H.
10. Brigjen Pol. Irwansyah, S.I.K., M.H., C.L.A.
11. Brigjen Pol. Antonius Kiritin Kunto Darsono, S.Sos., S.I.K., M.Si., Ph.D.
12. Brigjen Pol. Mujiyono, S.I.K., M.A.P.
13. Brigjen Pol. Harun Yuni Aprin, S.H., S.I.K., M.Si.
14. Brigjen Pol. Ihsan Amin, S.I.K., M.H.
15. Brigjen Pol. Nurcholis, S.I.K., M.Si.
16. Brigjen Pol. A. Rahmat I., S.I.K., M.Si.
17. Brigjen Pol. R. Ferry Indarmawan, S.H., S.I.K.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko menyatakan, bahwa kenaikan pangkat ini adalah bentuk apresiasi atas dedikasi dan integritas para perwira tinggi.

“Kenaikan pangkat ini bukan hanya sekadar penghargaan struktural, melainkan juga bentuk kepercayaan dan tanggung jawab yang lebih besar untuk memberikan pengabdian terbaik kepada institusi dan masyarakat,” kata Brigjen Pol. Trunoyudo

Ia menegaskan, Polri berkomitmen untuk terus mendorong pembinaan karier yang profesional dan berintegritas bagi seluruh personel, dengan menanamkan kepemimpinan yang kuat, profesionalisme, serta semangat pengabdian sebagai bagian dari transformasi Polri yang Presisi.

“Kepemimpinan yang kuat, profesionalisme, serta semangat pengabdian adalah hal utama yang terus ditanamkan dalam tubuh Polri sebagai transformasi Polri yang Presisi,” tambahnya.

Diharapkan dengan kenaikan pangkat ini, jajaran Pati Polri yang baru dapat semakin memperkuat pelaksanaan tugas dan fungsi kepolisian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta penegakan hukum di seluruh wilayah Indonesia. (by/hm)

Spread the love