BALI, (M-RADARNEWS.COM),- Para personel jajaran Polda Bali bersama prajurit Kodam IX/Udayana usai melaksanakan tugas dalam pengamanan rapat tahunan IMF-World Bank Group 2018, yang dilaksanakan di kawasan ITDC Nusa Dua Bali, berkumpul di panggung sinergitas TNI-Polri. bertempat di Lapangan Lagoon Nusa Dua, Kec. Kuta Selatan, Kab. Badung, Minggu (14/10/2018) kemarin.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka suksesnya pelaksanaan pengamanan Annual Meeting IMF-WBG tahun 2018 yang berakhir pada, Minggu 14 Oktoberr 2018 kemarin. Dalam acara kegiatan panggung sinergitas TNI-Polri dihadiri oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Keuangan RI Sri Mulyani, Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P. Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus R Golose.

Kegiatan panggung sinergitas dibuka oleh Kapolda Bali, yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh prajurit TNI-Polri yang terlibat pengamanan, karena sudah melaksanakan pelaksanaan pengamanan dengan baik sehingga seluruh kegiatan dapat berjalan aman dan lancar.

Kemudian dalam sambutan dari Menko Kemaritiman, Luhut Binsar mengatakan, sangat bangga kepada TNI-Polri yang sudah bersinergi dalam menjalankan pengamanan rapat tahunan ini dengan baik, TNI-Polri harus kompak, saya bangga kepada Pangdam IX/Udyana dan Kapolda Bali karena pengamanan VVIP IMF-WBG berjalan dengan lancar.

“Karena keamanan dalam pelaksanaan sidang tahunan ini mendapatkan pujian dari 168 Negara.” tegas Menko Kemaritiman Luhut B. Panjaitan.

Menteri Keuangan RI Sri Mulyani pada kesempatan tersebut juga menyampaikan rasa terimaksih kepada TNI-Polri, saya sangat bangga kepada prajurit TNI-Polri karena sudah mengamankan pelaksanaan kegiatan pengamanan VVIP IMF-WBG sampai dengan selesai.

“Selama kegiatan tidak ditemukan adanya kejadian-kejadian yang menggangu pelakanaan rapat tahunan IMF-World Bank 2018.” tutup Menteri Keuangan Sri Mulyani. (Tim/Hum)

Facebook Comments Box