JATENG, (M-RADARNEWS.COM),- Kembali, Juru Bicara Satgas Gugus Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19, dr .Cahyono Widodo, M.Kes menyampaikan bahwa hari ini, Minggu (12/07/2020), terdapat penambahan 2 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Klaten.
“Saat ini ada penambahan 2 pasien terkonfirmasi positif Covid-19, pasien tersebut berinisial H Laki-laki, 54 tahun dan MNS Perempuan 58 tahun, keduanya berasal dari Kecamatan Cawas,” tutur dr. Cahyono.
dr. Cahyono menjelaskan, bahwa pasien berinisial H (Laki-laki, 54 tahun) bekerja sebagai wiraswata yang memiliki riwayat aktivitas perjalanan di Klaten, Jakarta dan Solo, dimungkinkan pasien terpapar pada saat bekerja. Sebelumnya pasien melakukan rapid tes mandiri pada tangga 7 Juli 2020 di RSI Cawas karena akan pergi bekerja ke Bali.
Diketahui hasil rapid tes tersebut reaktif, maka pada tanggal 9 dan 10 Juli pasien diambil spesimen swab di RSD Bagas Waras Klaten. Hasil test swab keluar tanggal 12 Juli menunjukkan terkonfirmasi positif Covid-19 dan saat ini mulai menjalani perawatan di RSD Bagas Waras Klaten.
Sedangkan pasien berinisial MNS (Perempuan, 58 tahun) merupakan seorang ibu rumah tangga. Diketahui suami dari pasien tersebut merupakan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di Klaten namun kasusnya dicatat di Jakarta karena mempunyai riwayat domilisi di Jakarta.
Pasien MNS sebelumnya telah menjalani isolasi mandiri sejak tanggal 2 Juli 2020 dan diambil spesimen swab pada tanggal 9 dan 10 Juli 2020 oleh Puskesmas Cawas 1. Hasil test swab keluar pada tanggal 12 Juli yang menunjukkan terkonfirmasi positif Covid-19. Kemudian saat ini pasien mulai menjalani perawatan di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro.
Dengan adanya dua penambahan kasus positif Covid-19 di Kab. Klaten, saat ini jumlah kumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten sebanyak 69 orang. Dari jumlah tersebut 18 orang menjalani perawatan di rumah sakit, 47 orang dinyatakan sembuh dan 4 orang meninggal dunia. (Dan)