Bazar Murah Disperindagkop UKM Lingga Diserbu Warga
M-Radar News, Lingga – Ratusan warga memadati stan bazar murah yang digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) Kabupaten Lingga di sela kegiatan Senam Sehat dan Fun Voli yang diselenggarakan Kejaksaan Negeri Lingga, Jumat, 17 Juli 2026. Bazar ini menyediakan kebutuhan pokok dengan harga di bawah pasar untuk meringankan beban masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung di kawasan Kecamatan Singkep ini melibatkan Kejaksaan Negeri Lingga, Disperindagkop UKM, Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga, PLN, serta masyarakat. Acara diawali dengan senam sehat bersama, lalu dilanjutkan pertandingan fun voli sebagai ajang mempererat silaturahmi antarinstansi dan warga.
Di tengah kemeriahan olahraga, stan bazar murah menjadi pusat perhatian. Disperindagkop UKM menyediakan gula pasir sebanyak 200 kilogram dengan harga Rp14.000 per kilogram, lebih murah dari harga pasar sekitar Rp18.000. Minyak goreng sebanyak 240 kilogram juga dijual Rp14.000 per kilogram, sementara harga pasar mencapai Rp18.000. Selain itu, tersedia 200 butir telur yang dijual Rp15.000 per 10 butir, padahal harga pasaran Rp20.000.
Kepala Disperindagkop UKM Kabupaten Lingga, Febrizal Taufik, menyampaikan apresiasi kepada Kejaksaan Negeri Lingga. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Kejaksaan Negeri Lingga atas sinergi yang terjalin,” kata Taupik, Jumat, 17 Juli 2026.
Menurutnya, bazar murah merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah dalam membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. “Melalui kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari bazar murah yang kami hadirkan,” ujarnya.
Selama ini, Kejaksaan Negeri Lingga dikenal aktif menggelar berbagai kegiatan sosial yang mendapat respons positif dari masyarakat. Kolaborasi semacam ini diharapkan terus berlanjut sebagai bentuk pelayanan dan kepedulian bersama dalam membantu memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Lingga.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.









