Bupati Agus Lantik M. Syawalludin Gantikan Wiwis sebagai Sekda Boyolali
M-RADARNEWS.COM, JATENG – Bupati Agus Irawan melantik dan mengambil sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Boyolali dalam upacara yang digelar di Ruang Merbabu Kantor Bupati, Rabu (01/04/2026). Pelantikan tersebut menandai pengisian kembali posisi strategis dalam pemerintahan daerah.
Jabatan Sekda sebelumnya dijabat oleh Wiwis Trisiwi Handayani yang resmi memasuki masa purna tugas pada 31 Maret 2026, sehingga pelantikan ini menjadi langkah lanjutan untuk memastikan keberlangsungan tata kelola dan layanan pemerintahan.
Baca juga : Mengakhiri Pengabdian Panjang, Sekda Wiwis Trisiwi Handayani Resmi Purna Tugas
Pejabat yang dilantik, M. Syawalludin, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Boyolali. Dengan jabatan barunya, ia diharapkan dapat memperkuat koordinasi pemerintahan dan mendukung pelaksanaan program pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Agus menyampaikan harapannya agar Sekda yang baru dilantik dapat meneruskan capaian positif yang telah dirintis Sekda sebelumnya.
“Semoga dengan Pak Syawal sebagai Sekda, kinerja Pemerintah Kabupaten Boyolali semakin baik. Apa yang sudah berjalan baik di masa Bu Wiwis agar dapat diteruskan dan ditingkatkan,” ujarnya.
Usai pelantikan, Sekda Syawal meminta doa restu masyarakat dalam menjalankan amanah barunya. Ia menyampaikan, bahwa tugas utama Sekda adalah mengoordinasikan seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali.
“Ada dua fokus utama yang harus kita kerjakan, yaitu meningkatkan kesejahteraan dan memperkuat pelayanan prima bagi masyarakat,” ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, selain melantik Sekda, Bupati Agus juga mengambil sumpah dan melantik 17 pejabat eselon IV di lingkungan Pemkab Boyolali. (dn/hm)
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.











