Penuhi Undangan Klarifikasi, Direktur Puskaptis Datangi Kantor Bawaslu Banyuwangi

Direktur Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis (Puskaptis) Banyuwangi, Mohamad Amrullah, S.H. M.Hum. Foto: yn/ist.

M-RADAENEWS.COM, JATIM – Direktur Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis (Puskaptis) Banyuwangi, Mohamad Amrullah mendatangi Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Banyuwangi, untuk memenuhi undangan resmi klarifikasi dan diterima baik oleh Sentra Penegakan hukum Terpadu (Gakkumdu), pada Senin (18/11/2024).

Sebelumnya, Bawaslu telah menerima aduan dari tim salah satu Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati dan mengirim surat undangan terkait statementnya di Media Sosial (Medsos) yang menarik perhatian publik adanya dugaan ijon proyek.

“Barusan sudah klarifikasi, apa yang sudah saya sampaikan di media sosial itu bisa di buktikan. Artinya, saya tetap bersikukuh atas pernyataan saya,” tegas Amrullah.

Di singgung akan menggelar aksi demonstrasi, Amrullah menyampaikan, hari Rabu akan turun jalan bersama 5000 orang dan akan mengepung kantor Bawaslu, KPU, DPRD dan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.

“Kami ingin demokrasi berjalan lancar dan Pilkada ini bersih dengan pertarungan seimbang, tidak boleh bermain curang dan culas,” ujarnya.

“Pilkada ini harus benar -benar untuk rakyat,” tambah Amrullah.

Dia juga berharap, Bawaslu dan KPU netral tidak memihak salah satu Pasangan Calon (Paslon), karena negara sudah mengeluarkan ratusan miliar untuk Pilkada ini.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Bawaslu Banyuwangi, Adrianus Yansen Pale mengungkapkan, bahwa yang bersangkutan hadir di kantor Bawaslu Banyuwangi dalam kapasitas sebagai terlapor. “Beliau hadir atas undangan resmi Bawaslu Banyuwangi untuk memberikan klarifikasi,” ucapnya.

“Yang melakukan klarifikasi tadi adalah dari Sentra Gakkumdu terdiri dari Bawaslu saya dan pak Untung Apriliyanto (Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi), dari kepolisian serta kejaksaan,” tutupnya. (yn)

Tutup