Tanpa Messi, Argentina Bantai Bolivia dengan Pesta Empat Gol
M-Radar News – Timnas Argentina memulai babak baru pasca-Piala Dunia 2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Bolivia dalam laga uji coba internasional di Estadio Mario Alberto Kempes, Cordoba.
Meski tanpa kehadiran sang mega bintang Lionel Messi, Argentina tetap menunjukkan dominasi penuh sepanjang pertandingan.
Empat gol kemenangan Argentina masing-masing dicetak oleh empat pemain berbeda, yaitu Lautaro Martinez, Nico Paz, Cristian Romero, dan Jose Manuel Lopez.
Kemenangan ini menjadi bukti, bahwa La Albiceleste masih menjadi kekuatan tangguh di kancah sepak bola dunia meski era Messi telah berakhir.
Detail Pertandingan dan Gol
Keran gol Argentina dibuka pada menit ke-19 oleh Lautaro Martinez. Penyerang Inter Milan tersebut berhasil menaklukkan kiper Bolivia dengan tembakan mendatar dari luar kotak penalti setelah menguasai bola dengan tenang.
Sepuluh menit kemudian, Nico Paz menggandakan keunggulan menjadi 2-0 dengan memanfaatkan umpan terobosan dari Exequiel Palacios melalui aksi mencungkil bola yang cerdik.
Memasuki babak kedua, Argentina kembali menambah gol melalui kerja sama dari tendangan sudut. Eksekusi sepak pojok presisi dari Nico Paz disambut dengan tandukan keras Cristian Romero yang mengubah skor menjadi 3-0.
Gol penutup pesta gol tuan rumah dicetak oleh Jose Manuel Lopez pada menit ke-87. Ia berhasil memenangkan perebutan bola dan menembakkan bola keras ke pojok kanan gawang Bolivia.
Kemenangan telak ini menjadi modal penting bagi Argentina dalam mempersiapkan rangkaian laga uji coba internasional selanjutnya melawan Burkina Faso dan Benin.
Pertandingan melawan Benin yang dijadwalkan pada 7 Oktober mendatang akan menjadi momen perpisahan resmi Lionel Messi bersama tim nasional Argentina.
Hasil ini juga menegaskan masa depan cerah Argentina setelah era Messi, dengan munculnya talenta-talenta muda yang mulai menunjukkan kualitas dan potensi besar di bawah arahan pelatih Lionel Scaloni.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.












