Kokohkan Solidaritas, Kasdim Tabanan Hadiri Puncak Peringatan Hari Bhayangkara
M-Radar News, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1619/Tabanan, Mayor Inf I Gede Nariada, menghadiri upacara dan syukuran peringatan ke-80 Hari Bhayangkara tahun 2026 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Kamis (1/10). Kegiatan ini menjadi ajang memperkuat solidaritas antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.
Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”. Tema tersebut mencerminkan komitmen kepolisian dalam meningkatkan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat. Upacara diikuti oleh jajaran personel Polres Tabanan, TNI dari Kodim 1619/Tabanan, Forkopimda, serta perwakilan tokoh masyarakat.
Suasana penuh kehangatan terlihat saat Mayor Inf I Gede Nariada memberikan kejutan berupa kue ulang tahun kepada Kapolres Tabanan seusai upacara. Kejutan ini menjadi simbol kuatnya ikatan persaudaraan dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Tabanan.
Menurut Kasdim 1619/Tabanan, kehadirannya dalam acara ini menegaskan bahwa hubungan harmonis kedua instansi menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah. “Kami atas nama keluarga besar Kodim 1619/Tabanan mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Polri untuk masyarakat, profesional dan dicintai rakyat,” ujar Mayor Inf I Gede Nariada.
Ia menambahkan, “Kejutan kue ini merupakan wujud TNI dan Polri selalu solid, bersaudara, dan siap bersinergi menjaga keamanan wilayah Tabanan.”
Kegiatan upacara dan syukuran peringatan ke-80 Hari Bhayangkara di Tabanan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara jajaran Forkopimda Tabanan yang hadir.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.











