Program Kapolres Salurkan Bantuan kepada Tiga Warga Dhuafa

Program Kapolres Salurkan Bantuan kepada Tiga Warga Dhuafa

M-Radar News, Bondowoso – Kapolres Bondowoso AKBP Dr. Aryo Dwi Wibowo bersama Wakapolres Kompol I Gede Suartika mengunjungi tiga warga dhuafa di Kabupaten Bondowoso, Jumat (22/11). Kegiatan sosial bertajuk “Kapolres Berbagi” ini menyasar warga lanjut usia yang hidup sebatang kara dan tinggal di rumah tidak layak huni.

Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok, kasur spring bed, serta santunan. Program ini merupakan agenda rutin setiap Jumat sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Salah satu penerima bantuan adalah Hatima, 91 tahun, warga Dusun Rabeh RT 16 RW 05, Desa Pujerbaru, Kecamatan Maesan. Perempuan lanjut usia itu diketahui hidup seorang diri dan hanya ditemani seekor kucing.

Selanjutnya, rombongan Polres Bondowoso mendatangi Salama, warga Dusun Duko RT 15 RW 04. Perempuan renta tersebut tinggal dalam kondisi memprihatinkan, bahkan harus tidur berdekatan dengan kandang sapi milik warga.

Selain itu, bantuan dan tali asih juga diberikan kepada Rukmiyati yang tengah menderita penyakit kanker mata. Ia menyambut kehadiran Kapolres dengan mata berkaca-kaca dan mengucapkan terima kasih.

“Terima kasih banyak Bapak Kapolres Bondowoso yang telah membantu kami. Semoga Bapak lekas menjadi Jenderal,” ujar Rukmiyati penuh haru.

Kapolres Bondowoso berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga penerima. Pemberian kasur spring bed, sembako lengkap, dan santunan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian jajaran Polres Bondowoso terhadap sesama.

Menurutnya, kepedulian sosial merupakan wujud nyata rasa empati, kasih sayang, dan tanggung jawab terhadap sesama manusia. Sikap tersebut mendorong seseorang untuk memahami kondisi orang lain sekaligus memberikan bantuan kepada mereka yang sedang menghadapi kesulitan.

Ia juga berharap kepedulian sosial tersebut dapat menjadi contoh bagi seluruh anggota Polres Bondowoso agar memiliki rasa empati yang tinggi terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar.

Program “Kapolres Berbagi” merupakan kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan setiap Jumat. Kegiatan tersebut diwujudkan melalui pembagian sembako, makanan gratis, hingga santunan kepada warga kurang mampu. Melalui kegiatan tersebut, Polres Bondowoso berupaya mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat sekaligus menghadirkan kehadiran Polri secara langsung di tengah warga.

Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.

Tutup