Masih Jadi Favorit, Kunjungan Kebun Binatang Surabaya Tembus 240 Ribu Pengunjung
M-Radar News, Surabaya – Kebun Binatang Surabaya (KBS) masih menjadi destinasi favorit pada masa libur sekolah. Hingga kemarin jumlah kunjungan telah mencapai 240 ribu orang dan diprediksi bertambah 30 ribu di akhir libur hari ini.
Pantauan di lapangan, suasana KBS masih ramai dikunjungi oleh pengunjung dari berbagai daerah. Hal ini terlihat dari padatnya pengunjung yang mengantre di tujuh loket pembelian tiket.
Di dalam area KBS tampak pengunjung memadati sejumlah spot seperti memberi makan jerapah, memberi makan gajah, memberi makan capybara, wahana permainan rainbow park, kolam renang, dan banyak lagi. Banyak pula pengunjung yang memanfaatkan momen berlibur dengan berfoto di spot-spot favorit.
Selain itu, hiburan reog dan jaranan di area hiburan juga menarik banyak pengunjung. Tampak, banyak juga pengunjung yang duduk beralaskan tikar sembari menyaksikan hiburan.
Kepala Seksi Humas Perumda KBS, Lintang Sunarwidhi mengatakan, tahun ini sangat tinggi animo masyarakat yang berlibur ke kebun binatang. Hal ini ditandai sudah adanya peningkatan jumlah pengunjung.
“Pada momen libur sekolah tahun ini ada sedikit peningkatan. Kalau tahun lalu itu mencapai 230 ribu pengunjung, tahun ini per kemarin saja sudah 240 ribu. Harapan kami ini bisa bertambah 10 persen sampai akhir nanti,” kata Lintang.
Pada momen libur kali ini, Lintang mengatakan, ada beberapa hal baru yang dilakukan guna menarik minat masyarakat. Antara lain kesenian reog dan jaranan, teater dongeng satwa, serta flashmob.
“Kalau (satwa) favorit dulu Jerapah dan Gajah, sekarang ketambahan Capybara yang memang lagi fomo itu ramai sekali,” ujarnya.
Makin membuat ramai, ia menyebut, tahun ini ada promo bundling mulai harga Rp20 ribu – Rp85 ribu. Dengan promo ini pengunjung selain membeli tiket masuk juga bisa membeli tiket wahana dengan harga lebih murah.
“Makanya antrian di loket selalu ramai karena memang promo ini hanya bisa dibeli di loket dan harganya memang lebih murah,” katanya.
Sementara itu, Risma salah satu pengunjung asal Surabaya memgaku memilih KBS karena secara lokasi dekat dengan rumah. Lebih dari itu, wisata kebun binatang sekaligus menjadi sarana edukasi bagi anaknya.
“Ngabisin waktu buat weekend aja sih, kan terjangkau juga tempatnya, terus deket sama rumah juga. Jadi kan kalau weekend ke sini kan enak, udaranya juga enak, banyak satwa juga dikenalin sama anak-anak juga,” ujarnya.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.










