Data Terkini di Klaten: 2 Pasien Dinyatakan Sembuh dan Tambah 7 Orang Terkonfirmasi Covid-19
JATENG, (M-RADARNEWS.COM),- Satuan Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Klaten kembali mengumumkan situasi terkini penyebaran Covid-19 per hari ini, Selasa (20/10). Koordinator Penanganan Kesehatan GTPP Covid-19 Klaten dr. Cahyono Widodo. M.Kes., menyampaikan bahwa terdapat 2 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan penambahan 5 orang terkonfirmasi positif Covid-19.
Sehingga jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi Covid-19 di Klaten menjadi 764 orang. Sebanyak 79 orang menjalani perawatan di rumah sakit/melakukan isolasi mandiri, 660 orang sembuh dan 25 orang meninggal dunia.
“Hari ini terdapat 2 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan penambahan 5 kasus positif baru. Pasien sembuh hari ini berasal dari Prambanan dan Trucuk. Sementara penambahan positif baru berasal dari Trucuk, Wedi dan Jatinom,” terang dr. Cahyono, Selasa (20/10/2020).
Pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh hari ini masing-masing berinisial SH (24) Perempuan dari Prambanan, yang sebelumnya terkonfirmasi Covid-19 pada 20 Oktober 2020 dan M (48) Laki-laki dari Trucuk, sebelumnya terkonfirmasi Covid-19 pada 11 Oktober 2020. Kedua pasien tersebut telah menjalani isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis.
“Menurut pemeriksaan yang dilakukan pada kedua pasien tersebut. hasil menunjukkan negatif Covid-19, maka pasien dinyatakan sembuh. Meskipun sudah dinyatakan sembuh, namun pasien harus tetap melakukan isolasi mandiri minimal 7 hari.
Sementara itu, penambahan kasus terkonfirmasi baru masing-masing berasal dari Wedi berinisial D (25) Laki-laki merupakan kontak erat dari kasus terkonfirmasi Covid-19, sebelumnya berasal dari Jatinom berinisial AT (33) Perempuan yang dimungkinkan terpapar pada saat melakukan aktifitas sehari-hari di klaten. Sedangkan penambahan dari Trucuk berinisial M (48) Laki-laki, diketahui telah menjalani test swah pada tanggal 30 September 2020, terkonfirmasi positif pada 11 Oktober 2020 dan pada hari ini telah dinyatakan sembuh. (tim/hm)
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.








