Pemdes Segaran, Salurkan BLT DD Tahap ke-6 Untuk 32 Warga dan Terapkan Prokes Covid-19

JATENG, (M-RADARNEWS.COM),-            Pemerintah Desa Segaran, Delanggu, Klaten menyalurkan Bantuan Langsung Tunai lanjutan, (BLT) Dana Desa tahap ke-6 kepada 32 warga yang terdampak wabah Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan di Gedung Kantor Desa, Kamis (12/11/2020).

Saat ini di beberapa desa wilayah Kabupaten didera wabah Virus Corona. Namun Pemdes Segaran, tetap berupaya melayani warga, segera menyalurkan BLT DD tahap 6 ini tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Kepala Desa Segaran Budi Raharja mengatakan, dalam penyaluran BLT DD tahap 6 ini tetap dengan menerapkan protokol kesehatan dari pemerintah seperti; wajib mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker.

“Warga sebagai penerima bantuan (BLT DD) dipantau sejak awal mereka datang ke lokasi dan dicek suhu badan dengan alat Thermogan. Penerima bantuan wajib memakai masker, menjaga jarak tidak boleh bergerombol dan mencuci tangan dengan handsanitizer untuk mencegah penularan virus Covid-19.

Penyaluran bantuan ini berupa uang sejumlah Rp300 ribu, mulai pukul 09.15 WIB.

Dalam penyaluran BLT DD tahap 6 ini semua petugas seperti Kades beserta Perangkat Desa, Petugas dari Babhinsa, Babhinkamtibmas, aggota BPD, Ketua RT/ RW serta tokoh masyarakat hadir memakai masker dan menggunakan pelindung wajah.

“Semoga bantuan uang yang tidak seberapa ini dapat membantu warga untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Jangan dibelanjakan untuk hal-hal yang tidak perlu,” lanjut Budi.

Budi menghimbau apabila ada warga yang terpapar virus Covid-19 wajib dikarantina di Rumah Sakit. Sedang apabila ada warga yang baru merasakan gejala-gejalanya bisa melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari.

Salah seorang warga desa setempat Risanto penjual sayur keliling sebagai penerima bantuan DD tahap 6 ini mengaku sangat senang. “Untuk tambah-tambah uang belanja sayur dan kebutuhan dapur,” ujarnya. (Dan)

Tutup