Bupati Sri Mulyani Resmi Buka Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar ke-XI di Desa Joton, Jogonalan

JATENG, (M-RADARNEWS.COM),-            Bupati Klaten Sri Mulyani secara resmi membuka acara Karya Bakti Mandiri (KBM) Klaten Bersinar (KB) yang ke-XI di Desa Joton, Jogonalan. Acara berlangsung di Pendopo Setda Kabupaten Klaten pada, Selasa (15/02/2022).

Sasaran dalam KBM KB Desa Joton adalah Betonisasi Jalan yang Sepanjang 820 meter, lebar tiga meter dan tebal 15 centimeter. Ditambah sasaran fisik rehabilitasi tempat ibadah, dan sasaran non fisik seperti penyuluhan wawasan kebangsaan, posyandu, stunting, layanan Keluarga Berencana (KB) Kesehatan serta pembagian bantuan sosial.

Bupati Klaten Sri Mulyani saat membuka acara tersebut menyampaikan, bahwa KBM KB merupakan program lokal daerah terpadu dari inovasi TMMD. Bertujuan demi menurunkan angka kemiskinan dan mempercepat pembangunan wilayah di Kabupaten Klaten.

“Saya berharap melalui KBM KB ini mampu meningkatkan solidaritas dan sinergitas antara TNI,Polri, pemerintah daerah dan masyarakat senantiasa terjalin erat selama dan maupun program ini berlangsung,” ujarnya

Dirinya juga meminta semua pihak harus saling bahu membahu mengatasi berbagai kesulitan dan keterbatasan demi mewujudkan klaten yang maju, mandiri dan sejahtera. Sebagai tanda dibukanya acara KBM KB bersama Komandan Kodim 0723 Joni Eko Prasetyo melakukan penandatanganan berita acara.

Bupati Klaten juga berpesan kepada semua pihak yang terlibat, baik TNI, Polri, dari pemerintah desa ataupun masyarakat khususnya desa Joton untuk senantiasa memberikan dukungan acara KBM KB. Demi kelancaran pelaksanaan program KBM KB serta bersedia untuk bekerjasa sama dan bergotong royong.

“Mari sukseskan bersama kegiatan fisik maupun non fisik yang akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Februari hingga 15 Maret 2022,” pungkasnya. (red/kmf)

Tutup