Hari Ini, Anies-Cak Imin Resmi Daftar sebagai Capres-Cawapres ke KPU RI

Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin resmi mendaftar sebagai capres dan cawapres ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Kamis (19/10/2023). (Foto: tangkapan layar yt @kpu ri)

M-RADARNEWS.COM, JAKARTA – Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin resmi mendaftar sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, pada Kamis (19/10/2023).

Pasangan Anies-Cak Imim (Amin) diantar para ketua umum partai politik pendukungnya di antaranya Ketua Umum (Ketum) Partai Nasdem Surya Paloh, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu dan jajarannya serta ribuan simpatisan koalisi perubahan yang disambut langsung oleh Ketua KPU Hasyim Asy’ari dan Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) RI Rahmat Bagja.

“Izinkan kami menyampaikan rasa syukur, bahwa selama beberapa waktu ini kami berkomunikasi dan atas arahan Komisi Pemilihan Umum (KPU), khususnya kita semua bekerja dengan baik sehingga bisa membawa dokumen dengan lengkap,” katanya.

Lanjut Anies mengatakan, seperti yang disampaikan sebelumnya, ini adalah sebuah misi yang besar kami emban dan mudah-mudahan kita semua bisa menjaga amanah yang kita emban ini.

Ia berharap, semoga di dalam perjalanan kedepan terus mendapatkan bimbingan dan memastikan seluruh ketentuan yang ada dapat dipenuhi. “Kami berharap dan percaya di bawah kepemimpinan Bapak Ibu sekalian, Insyaallah Pemilihan Presiden berjalan dengan tetap aman, jujur dan adil serta menghasilkan hasil yang nantinya kredibel di hadapan seluruh rakyat Indonesia,” ucapnya.

“Kami atas nama pasangan calon dan seluruh partai koalisi mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat di pagi hari ini, dan semoga ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan bangsa,” tutup Anies Baswedan. (rd/yn)

Tutup