Daftarkan Ganjar-Mahfud ke KPU, Megawati Minta Doa kepada Seluruh Rakyat Indonesia
M-RADARNEWS.COM, JAKARTA – Di hari pertama pembukaan pendaftaran, Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Prof. Dr. (H.C) Megawati Soekarnoputri bersama Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo mendaftarkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, pada Kamis (19/10/2023).
Pada kesempatan itu, Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meminta doa kepada seluruh rakyat Indonesia agar pasangan tersebut bisa terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden untuk mewujudkan kemajuan Tanah Air.
“Guna memenuhi amanat konstitusi bahwa Capres dan Cawapres diusung oleh koalisi partai politik, maka pada kesempatan ini, kami PDI Perjuangan, PPP, Hanura, dan Perindo yang telah bersama-sama menyepakati untuk mengusung Bapak Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden dan Profesor Mahfud MD sebagai Calon Wakil Presiden,” katanya.
Kendati demikian, Megawati mengajak semua elemen masyarakat untuk membantu kemenangan Ganjar-Mahfud di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
“Kami tentunya mohon doa seluruh rakyat Indonesia terhadap pasangan Pak Ganjar dan Pak Mahmud MD ini. Keduanya menggelorakan harapan baru bagi rakyat Indonesia, keduanya akan mempercepat kemakmuran dan daya unggul bangsa, keduanya telah satu komitmen di dalam menegakkan keadilan,” ujarnya.
Presiden kelima RI ini juga menyampaikan, bahwa Ganjar dan Mahfud MD dikenal luas sebagai sosok yang jujur, bersih, berpengalaman lengkap, dengan kualitas kepemimpinan yang mumpuni.
“Kepada mereka berdua, harapan baru Indonesia Raya diletakkan dan supaya nyata. Ketua KPU, para komisioner, dan hadirin sekalian dan sekali lagi seluruh rakyat Indonesia yang saya cintai, seluruh dokumen persyaratan telah kami input ke aplikasi Silon Capres-Cawapres yang telah difasilitasi KPU,” tuturnya.
Selain itu, Putri Proklamator RI Bung Karno ini mengatakan, Partai Politik pendukung juga membawa dokumen fisik yang diperlukan sebagai bagian prosedur pendaftaran pasangan calon.
“Selanjutnya, kami percayakan pada KPU untuk melakukan seluruh verifikasi terhadap dokumen-dokumen tersebut. Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik dengan penyelenggara pemilu,” ucap Megawati.
Pada kesempatan ini pula, Ketum PDI Perjuangan ini juga mengapresiasi atas berbagai kemajuan yang telah dilakukan oleh KPU, Bawaslu, dan DKPP, sehingga proses pendaftaran ini dapat berjalan dengan baik.
“Kami berharap agar pemilu benar-benar dapat dilaksanakan lebih demokratis, jujur, adil, langsung, umum, dan bebas dan rahasia, serta menempatkan rakyat sebagai pemenang kedaulatan tertinggi di dalam menetukan pemimpin nasionalnya secara bebas dan merdeka,” harap Megawati Soekarnoputri.
Tampak hadir mengikuti pendaftaran ke KPU RI yakni Ganjar dan Mahfud. Selain itu, turut hadir anak megawati yakni Prananda Prabowo, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Sekjen PPP Arwani Thomafi, Sekjen Hanura Kodrat Syah, dan Sekjen Perindo Ahmad Rofiq beserta elite Parpol masing-masing. (rd/*)








