BALI, (M-RADARNEWDS.COM),- Bank Pengkreditan Rakyat (BPR) Lestari dan Money &I Magazine kembali menggelar ajang penghargaan “Entrepreneur Festival 2019” yang merupakan acara kegiatan ke-6 tahun. Dalam acara penghargaan ini, sebagai apresiasi kepada sejumlah pengusaha yang sukses menjadi inspirator kewirausahaan khususnya di Bali.
Ajang penganugerahan penghargaan Entrepreneur Festival 2019 yang diprakarsai oleh BPR Lestari ini dihadiri langsung oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Ny. I.A Selly Dharmawijaya Mantra bersama Kadisperindag Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari dan juga Camat Denbar, AAN. Ngurah Made Wijaya.
Selain itu, ada juga Founder BPR Lestari, Alex Purnadi Chandra didampingi ketua panitia acara, Arif Rahman (Editor in Chief Money & I Magazine) dan House Adventure, Anto Biantoro serta diikuti oleh ratusan undangan pengusaha muda atau para tokoh pengusaha. Serangkaian acara ini dilangsung di Bhumiku Convention Centre yang beralamat di Jalan Gunung Soputan No.49 Denpasar, Sabtu (28/9/2019).
Founder BPR Lestari, Alex Purnadi Chandra didampingi ketua panitia acara, Arif Rahman saat ditemui mengatakan bahwa Entrepeneur Festival yang diprakarsai oleh BPR Lestari dilaksanakan pertama kalinya pada tahun 2014.

Suasana Penganugrahan Penghargaan “Entrepreneur Festival 2019”
“tujuannya untuk mengedukasi pengusaha dan para pelaku dunia usaha di Bali serta memberikan penghargaan kepada para pengusaha yang memiliki inovasi dan juga langkah maju untuk berbicara di forum ini,” papar Alex P Candra.
Setiap tahunnya, menurut Arif Rahman, event ini mengangkat tema yang relevan di tengah masyarakat dan mengundang narasumber yang kredibel di bidangnya.
Dalam ajang ini ada beberapa kategori penilaian diantaranya, Penghargaan The Rookie (untuk pengusaha pemula yang usianya di bawah 35 tahun), Penghargaan The Wonder Woman (untuk pengusaha wanita yang dengan berbagai kesibukannya sebagai ibu rumah tangga namun berhasil mengembangkan usahanya), Penghargaan The Technopreneur (untuk pengusaha yang bisnisnya menggunakan platform teknologi atau digital), Penghargaan Entrepreneur Of The Year dan Penghargaan The Icon.
“Penganugerahan penghargaan tahun ini kami berikan diantaranya, The Rookie kepada AA Gede Agung Wedatama, The Wonder Woman kepada Putu Suprapti Santi Sastra, Technopreneur kepada Kadek Puja Astawa, Entrepreneur Of The Year kepada Ketut Marjana dan The Icon kepada Cok. Krisna,” ujarnya.
Untuk tahun 2019 ini mengambil tema “Unbranding” dan mengundang sejumlah narasumber salah satunya Andy F. Noya adalah wartawan dan presenter televisi Indonesia. Ia lebih dikenal ketika membawakan acara Kick Andy di salah satu stasiun televisi (tv) nasional. (By/Tim)