M-RADARNEWS.COM, JATIM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo, menerima bantuan 30 unit kursi taman dari Bank Jatim melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis di Paseban Alun-Alun Sidoarjo, pada Selasa (26/05/2026).

Pada acara tersebut, Bupati Sidoarjo H. Subandi hadir langsung didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), jajaran Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Sidoarjo, Satpol PP Sidoarjo, serta unsur Forkopimda.

Bupati Sidoarjo, H. Subandi menyampaikan apresiasinya kepada Bank Jatim atas kepedulian terhadap pembangunan dan penataan fasilitas publik di Kabupaten Sidoarjo. Menurutnya, bantuan CSR tersebut menjadi bagian penting dalam mendukung tata kelola kawasan publik agar semakin nyaman dan representatif bagi masyarakat.

“Terima kasih kepada Bank Jatim yang telah peduli melalui program CSR-nya. Bantuan ini sangat membantu dalam mempercantik Alun-Alun Sidoarjo agar semakin hijau dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan dan merawat fasilitas umum yang sudah disediakan. “Fasilitas yang sudah dibangun dan dipercantik ini harus kita jaga bersama. Kebersihan, ketertiban, serta fasilitas umum harus dirawat agar tetap nyaman digunakan,” tambahnya.

Bupati Subandi menegaskan, bahwa seluruh bantuan CSR maupun hibah dari pihak swasta harus tercatat secara benar dan sesuai regulasi agar tidak menimbulkan persoalan hukum. “Kita ingin semua bantuan berjalan transparan dan akuntabel. Jangan sampai niat baik justru menimbulkan masalah di kemudian hari,” tegasnya.

Pelaksana tugas (Plt.) Kepala DLHK Sidoarjo, Arif Mulyono mengatakan, seluruh kursi taman bantuan Bank Jatim sudah terpasang dengan baik di kawasan Alun-Alun Sidoarjo, dan siap dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Alhamdulillah seluruh kursi taman sudah terpasang dengan baik dan nantinya akan terus kami lakukan pemeliharaan bersama tim agar tetap nyaman digunakan masyarakat,” jelasnya.

Arif menambahkan, Alun-Alun Sidoarjo kini menjadi ruang publik yang sangat diminati. Rata-rata pengunjung mencapai 350 orang per hari pada hari biasa. Jumlah itu melonjak drastis pada akhir pekan.

“Kalau hari Sabtu, jumlah pengunjung bisa mencapai sekitar 3.000 orang dan hari Minggu, bisa lebih dari 10.000 pengunjung. Ini menunjukkan, bahwa Alun-Alun Sidoarjo menjadi ruang rekreasi masyarakat yang sangat diminati,” tuturnya.

Dengan tambahan fasilitas kursi taman, kenyamanan pengunjung diharapkan semakin meningkat. Bupati Subandi juga mendorong perusahaan-perusahaan lain untuk ikut berkontribusi melalui program CSR, guna mendukung pembangunan dan kenyamanan masyarakat Kabupaten Sidoarjo. (znr/hm)

Spread the love