BALI, (M-RADARNEWS.COM),-        Acara serah terima jabatan Danramil serta Perwira Staf di Lingkungan Kodim 1617Jembrana dilaksanakan, Jumat (16/10/2020) berlangsung di Aula Makodim setempat.

Serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna, S.sos., serta dihadiri oleh Kasdim, Para Danramil dan Perwira Staf dan perwakilan anggota.

Dandim 1617/Jembrana dalam sambutannya mengatakan, pergeseran dan rotasi jabatan di lingkungan TNI AD dilakukan dalam rangka penyegaran organisasi dan memberikan kesempatan kepada personel untuk merasakan tour of duty dan tour of area, sehingga mereka mendapatkan pengalaman baru dalam setiap penugasannya, termasuk juga rotasi atau perpindahan tugas jabatan yang dilakukan di Kodim 1617/Jembrana.

“Kepada para pejabat yang telah melaksanakan serah terima agar segera menyesuaikan di tempat tugas yang baru karena tuntutan tugas dan tanggung jawab ke depan di tengah Pandemi COVID-19 serta menyongsong perhelatan Pilkada Serentak Tahun 2020 semakin komplek,” kata Dandim.

Dandim juga mengucapkan selamat kepada perwira yang telah dilantik di jabatan yang baru. Dengan adanya rotasi jabatan hendaknya mampu menjadi motivasi dalam meningkatkan kinerja demi tercapainya tugas pokok Kodim 1617/Jembrana.

Pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Kodim 1617/Jembrana yang tertuang dalam Surat Perintah (Sprin) Dandim 1617/Jembrana diantaranya, jabatan Danramil 1617- 01/Negara yang semula dijabat oleh Kapten Inf I Wayan Yudana diserahterimakan kepada Kapten Inf Drs. Karyanto yang semula menjabat Pasiter Kodim 1617/Jembrana. Sementara untuk Kapten Inf I Wayan Yudana menjabat sebagai Pasi Ops Kodim. Jabatan Pasiter yang baru diisi oleh Kapten Inf I Nyoman Gede Andika, S.H., yang sebelumnya menjabat Danramil 1617-04/Pekutatan.

Untuk pejabat baru Danramil 1617-04/Pekutatan diisi oleh Kapten Inf Tri Winarto, sementara Jabatan Danramil 1617-02/Mendoyo dijabat oleh Kapten Inf Agus Muhid yang sebelumnya menjabat Danramil 1617-03/Melaya.

Sedangkan pejabat baru Danramil 1617-03/Melaya dijabat oleh Kapten Inf Supena dimana sebelumnya Kapten Inf Supena menjabat sebagai Danramil 1617-02 Mendoyo. (rls)

Facebook Comments Box