BALI, (M-RADARNEWS.COM),-        Dandim/1617 Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna, S.sos., memimpin langsung acara Korp Rapor pindah satuan Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1617/Jembrana di Aula Makodim Jalan Gusti Ngurah Rai No 135 Negara, Rabu (02/09/2020).

Pada acara Korp Rapor pindah satuan tersebut Dandim 1617/Jembrana melepas Pejabat Kasdim lama Mayor Inf Ngakan Made Marjana, S. Pd. yang selanjutnya akan menjabat sebagai Pasibinpers Korem 163 Wirasatya. Selanjutnya Kasdim 1617 Jembrana yang baru akan dijabat oleh Mayor Inf I Gusti Made Seputra.

Hadir dalam acara tersebut Perwira Staf, Danramil beserta Bati Tuud jajaran dan perwakilan anggota serta PNS Kodim 1617 Jembrana.

Dalam amanatnya, Dandim 1617/Jembrana menyampaikan, bahwa pergeseran dan rotasi jabatan di lingkungan TNI AD dilakukan dalam rangka penyegaran organisasi dan memberikan kesempatan kepada Personel TNI AD untuk merasakan Tour Of Duty dan Tour Of Area, sehingga mereka mendapatkan pengalaman baru dalam setiap penugasannya.

Lebih lanjut, Dandim 1617 Jembrana mengatakan, acara korp rapor pindah satuan merupakan salah satu wujud acara tradisi satuan bagi seluruh Pejabat Kodim 1617/Jembrana yang akan melaksanakan tugas di tempat yang baru, sehingga hakikat dan tujuan utama yang terkandung dalam penyelenggaraan acara ini benar-benar dapat dipahami dan dimaknai sebagai suatu upaya penghormatan kita kepada pejabat yang akan melaksanakan tugas pada jabatan barunya.

Kepada pejabat lama Mayor Inf Ngakan Made Marjana, S.Pd, Dandim mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya karena telah melaksanakan tugas dengan baik dan mohon maaf apabila selama kerjasama yang telah terjalin ini terdapat kekurangan dalam ucapan, tingkah laku dan pergaulan.

“Selanjutnta selamat bertugas di tempat yang baru, semoga pengalaman yang baik selama berada di Kodim 1617/Jembrana dapat diterapkan dan diaplikasikan di tempat tugas baru,” sambung Dandim.

Selanjutnya Dandim 1617 Jembrana mengucapkan selamat datang kepada Mayor Inf I Gusti Made Seputra selaku pejabat baru Kasdim 1617/Jembrana yang baru.

“Tularkan segala yang baik dari satuan lama untuk kemajuan dan peningkatan kinerja satuan ini ke arah yang lebih baik lagi,” harap Dandim.

Pada kesempatan tersebut, Mayor Inf Ngakan Made Marjana, S.Pd., mengucapkan terima kasih atas kerja sama selama menjabat Kasdim 1617 Jembrana.

“Semoga jalinan tali silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik tidak terputus sampai disini, saya mohon pamit dan mohon doa restu kepada segenap keluarga besar Kodim 1617/Jembrana untuk selanjutnya melanjutkan pengabdian dan amanah sebagai Pasibinpers Korem 163/Wirasatya.

Acara tradisi satuan korp rapor pindah satuan Kepala Staf Kodim 1617/Jembrana (Kasdim) dilaksanakan dengan penuh khidmat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan COVID-19. (rls)

Facebook Comments Box