BALI, (RADARNEWS.COM),- Untuk mempererat tali silaturahmi dan masih di awal tahun 2019, Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi Bali, I Dewa Gede Mahendra SM. MH., menggelar acara Simakrama dengan insan pers yang selama ini bertugas di Provinsi Bali.
“Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan awak media. Kebersamaan dan kerja sama untuk membantu pemerintah untuk menyuarakan hal-hal yang berkaitan dengan kebijakan pemerintah,” ujarnya, Senin (28/1/2019), bertempat di Rumah Makan Be Sanur, Renon, Denpasar.
Dewa Mahendra juga berharap kedepan insan pers terus mengawal program-program pembangunan yang akan di lakukan oleh pemerintah Provinsi di bawah kepemimpinan Gubernur Wayan Koster, agar program-program tersebut dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.
Terkait apabila ada informasi mengenai hal-hal yang belum jelas sumbernya, ia menghimbau agar dapat dikonfirmasi terlebih dahulu sebelum dipublikasikan kepada masyarakat. Hal tersebut dimaksudkan agar tetap menjaga kondusifitas situasi di masyarakat.
“Terkait pemberitaan yang belum jelas sumbernya akan menimbulkan salah tafsir di masyarakat, untuk itu saya harap dapat dikonfirmasi dan dikomunikasikan terlebih dahulu sebelumnya,” ucapnya.
Terkait hal itu, Dewa Mahendra juga mengatakan, bahwa menjaga kondusifitas bukan hanya tanggung jawab pemerintah sepihak, namun juga menjadi tanggung jawab insan pers, khususnya yang berkaitan dengan pemberitaan informasi-informasi yang belum pasti kebenarannya agar dapat diminimalisir. (yd/ny)