Waylon Renecke Resmi Bergabung dengan Hammarby di Allsvenskan

Waylon Renecke Resmi Bergabung dengan Hammarby di Allsvenskan

M-Radar News,

Mantan pemain muda Afrika Selatan, Waylon Renecke, resmi bergabung dengan klub Swedia Hammarby setelah meninggalkan FC Copenhagen. Pemain berusia 20 tahun itu pindah setelah dua musim di Denmark tanpa berhasil menjadi starter reguler di tim utama.

Renecke bukan wajah baru di sepak bola Swedia. Ia sebelumnya menjalani masa peminjaman di Orgryte IS dan membantu klub tersebut promosi ke Allsvenskan untuk musim 2026. Enam bulan terakhir ia dipinjamkan ke Esbjerg fB di Denmark, namun gagal membawa tim promosi ke Superliga.

Direktur Pengembangan FC Copenhagen, Morten Grahn, menjelaskan keputusan melepas Renecke. “Waylon adalah pemain dengan bakat besar dan pendekatan profesional yang kami yakini akan membuahkan hasil di masa depan kariernya,” kata Grahn dalam pernyataan klub.

Grahn menambahkan bahwa perkembangan Renecke selama di klub dan masa peminjamannya sangat positif. Namun, demi kepentingan terbaik sang pemain, ia perlu mencari klub baru untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain.

Sementara itu, Allsvenskan musim 2026 semakin menarik. Hammarby berhasil naik ke posisi kedua setelah mengalahkan Elfsborg 2-1 pada pekan ke-11. Gol dari Paulos Abraham dan Montader Madjed memastikan kemenangan perdana Hammarby di bawah pelatih baru Henrik Rydstrom.

Di pertandingan lain, Goteborg gagal memanfaatkan momentum setelah libur musim panas. Mereka kalah 2-1 dari AIK dan tetap berada di zona degradasi. Kalmar, sebaliknya, meraih kemenangan keempat beruntun di kandang dengan mengalahkan Orgryte 2-0.

Persaingan papan atas Allsvenskan juga memanas. BK Hacken masih belum terkalahkan setelah 10 pertandingan, mengoleksi 20 poin dan berada di posisi kedua klasemen. Mereka akan menghadapi Djurgarden yang sedang berusaha menemukan konsistensi.

Selain itu, Allsvenskan menjadi salah satu liga yang mulai banyak diincar pemain Afrika. Nigerian Zadok Yohanna baru saja memecahkan rekor transfer pemain keluar Swedia dengan nilai €28 juta ke Brighton & Hove Albion. Ini menunjukkan bahwa Swedia menjadi batu loncatan bagi talenta Afrika ke panggung Eropa yang lebih besar.

Waylon Renecke diharapkan bisa mengikuti jejak sukses tersebut bersama Hammarby. Dengan pengalamannya di Denmark dan Swedia, ia siap bersaing di lini belakang tim Bajen.

Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.

Tutup