Tinggalkan Manchester City, Tijjani Reijnders Gabung Al Qadsiah
M-Radar News – Tijjani Reijnders resmi meninggalkan Manchester City dan bergabung dengan klub Arab Saudi, Al Qadsiah, dalam kesepakatan permanen yang diumumkan, pada Selasa, 20 Agustus 2026.
Pemain berusia 28 tahun ini diikat kontrak selama enam tahun dengan gaji mencapai 20 juta euro per tahun. Transfer ini juga melibatkan biaya transfer sebesar 60 juta pound sterling atau sekitar Rp1,4 triliun, menurut pakar transfer Fabrizio Romano.
Manchester City mengonfirmasi kepindahan Reijnders melalui akun media sosial resmi mereka dengan pernyataan, “Tijjani Reijnders telah bergabung dengan Al Qadsiah melalui kesepakatan permanen, dengan ketentuan menunggu izin internasional. Semoga sukses.”
Sementara itu, Al Qadsiah menyambut kedatangannya dengan mengunggah foto dan menyebut pemain tersebut sebagai “bintang top” yang melengkapi tim mereka.
Tijjani Reijnders memiliki darah Indonesia dan sebelumnya menjalani musim yang mengesankan bersama AC Milan pada musim 2024-2025. Ia terpilih sebagai Pemain Tengah Terbaik Serie A dengan catatan 10 gol dari 37 penampilan.
Setelah bergabung dengan Manchester City, ia sempat menunjukkan performa cemerlang di awal musim, meski kemudian mengalami penurunan dan hanya dua kali menjadi starter di liga sejak Februari.
Secara keseluruhan selama satu musim di Manchester City, Tijjani mencatatkan tujuh gol dari 47 penampilan di berbagai kompetisi dan turut membantu klub meraih Piala FA serta Carabao Cup.
Dalam pernyataannya, ia mengungkapkan rasa terima kasih kepada Manchester City atas pengalaman dan pencapaian yang diraih, meskipun kini melanjutkan perjalanan kariernya di Al Qadsiah.
Kepindahan Tijjani Reijnders ke Liga Saudi ini menjadi langkah penting dalam kariernya, sekaligus menambah daya tarik kompetisi tersebut dengan kehadiran pemain berkualitas dari Eropa.
Bagi Al Qadsiah, rekrutan ini diharapkan dapat meningkatkan performa tim dan bersaing lebih baik di kompetisi lokal maupun regional.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.











