Hari Terakhir Pendaftaran, Dharma Pongrekun-Kun Wardana Jadi Kandidat Ketiga di Pilgub Jakarta 2024

Dharma Pongrekun-Kun Wardana didampingi Ketua Tim Sukses Kamaruddin Simanjuntak beserta perwakilan pendukung menyampaikan keterangan pers usai melakukan prosesi pendaftaran. Foto: tangkapan layar.

M-RADARNEWS.COM, JAKARTA – Hari terakhir pendaftaran pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta menerima pendaftaran pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardana sebagai kandidat ketiga yang mengikuti kontestasi Pemilihan Gubernur Jakarta 2024, pada Kamis (29/08/2024).

Sebelumnya, KPU Provinsi DKI Jakarta menetapkan pasangan Dharma-Kun Wardana telah memenuhi persyaratan sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur melalui jalur perseorangan atau independen di Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024.

Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta Wahyu Dinata mengatakan, bahwa penerimaan pendaftaran calon ini memasuki hari terakhir. Ia juga menegaskan, bahwa KPU Provinsi DKI Jakarta merujuk kepada peraturan yang ada bahwa penerimaan dokumen persyaratan pasangan calon untuk memastikan kehadiran calon perseorangan yang hadir.

“Kemudian kami akan memeriksa kelengkapan dokumen baik model B pencalonan perseorangan, dan tentunya nanti kami akan membuatkan statusnya soal kelengkapan. Jika sudah dinyatakan lengkap, selanjutnya kami akan menerbitkan surat pemeriksaan kesehatan,” jelas Wahyu.

Pendaftaran Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Tahun 2024, juga disiarkan secara daring melalui kanal Youtube KPU Provinsi DKI Jakarta.

Baca juga : KPU DKI Jakarta Terima Dua Pasangan Calon di Hari Kedua Pendaftaran

Usai prosesi pendaftaran, Dharma-Kun Wardana didampingi Ketua Tim Sukses Kamaruddin Simanjuntak beserta perwakilan pendukung menyampaikan keterangan pers.

Dharma menyampaikan terimakasih kepada seluruh relawan independen yang telah mendukung, sehingga dirinya bersama Kun Wardana (calon wakil gubernur) bisa sampai pada posisi saat ini.

“Kami sangat bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah membawa kami sejauh ini, dan tidak panjang kata, mohon jaga kami dengan selalu mendoakan agar tidak ada ketamakan dalam hati, supaya di Jakarta aman, bisa terwujud di kemudian hari,” tutupnya. (red)

Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.

Tutup