M-RADARNEWS.COM, JATIM – Kepolisian Resort Kota (Polresta) Banyuwangi menggelar zikir dan doa bersama dalam rangka pembinaan tradisi peringatan HUT Ke-79 Bhayangkara Tahun 2025 yang dilaksanakan di Masjid Roudlotul Jannah Mapolresta, pada Kamis (19/06/2025).
Turut hadir dalam acara tersebut, Pejabat Utama (PJU) dan sejumlah personel Polresta Banyuwangi. Wakapolresta Banyuwangi AKBP Teguh Priyo Wasono, S.I.K., mengatakan, kegiatan ini untuk memohon keberkahan dan kelancaran menjelang HUT Bhayangkara.
“Kegiatan spiritual ini bertujuan untuk memohon keberkahan, keselamatan, dan kelancaran seluruh rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79,” ujarnya.
AKBP Teguh juga memaparkan, zikir dan doa bersama merupakan bentuk refleksi dan permohonan doa agar seluruh anggota Polri senantiasa diberikan kekuatan, keikhlasan, serta perlindungan dalam menjalankan amanahnya. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan khidmat.
“Kegiatan ini mencerminkan komitmen kuat Polri dalam menjaga nilai-nilai luhur serta mempererat kebersamaan dan kekuatan spiritual di lingkungan institusi,” terangnya.
Ia juga berharap, peringatan HUT ke-79 Bhayangkara Polri semakin menjadikan para personel bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Peringatan Hari Bhayangkara kali ini pun diselenggarakan dengan mengambil tema ‘Polri untuk Masyarakat’. (yn/*)
