Kemenag Ajak Masyarakat Doa dan Zikir bersama HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya
M-Radar News, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Nagan Raya menggelar doa dan zikir bersama pada 20 Juli 2026 pukul 20.30 WIB di Alun-alun Suka Makmue, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Kabupaten Nagan Raya. Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Nagan Raya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd mengajak seluruh elemen masyarakat untuk hadir bersama-sama memanjatkan doa demi terwujudnya Nagan Raya yang semakin maju dan sejahtera.
“Kami mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya untuk hadir dalam doa dan zikir bersama ini. Mari kita satukan hati dan langkah memohon kepada Allah Swt agar Kabupaten Nagan Raya senantiasa diberikan keberkahan, keamanan, kemajuan, serta dijauhkan dari segala musibah,” ujarnya pada rri.co.id, Sabtu 18 Juli 2026.
Doa dan zikir bersama dipimpin oleh Tgk Muhammad Khalid Al Yoemla, SPdI atau yang lebih dikenal dengan sebutan Abu Loet, yang merupakan Penyuluh Agama Islam. Tausiah singkat diisi oleh Suhaimi, SPdI, guru madrasah. Keduanya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Nagan Raya.
Salman mengharapkan seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “Kita berharap seluruh rangkaian kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar sesuai dengan yang direncanakan dan diharapkan. Terima kasih kepada bapak Bupati Nagan Raya atas kepercayaan kepada Kemenag untuk memimpin doa dan zikir bersama,” tuturnya.
Selain doa dan zikir bersama, Kemenag Nagan Raya juga mengadakan program “Penyuluh Menyapa” yang bekerja sama dengan Polres Nagan Raya dan Kejaksaan Negeri Nagan Raya. Kegiatan ini menyasar pelajar tingkat SMA sederajat dengan memberikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba serta dampaknya terhadap masa depan generasi muda.
Rangkaian kegiatan Kemenag ditutup dengan seminar guru bertema “Revitalisasi Peran Guru Madrasah sebagai Pilar Pembentukan Karakter melalui Kurikulum Berbasis Cinta (KCB)”. Seminar berlangsung pada 21 Juli 2026 pukul 09.00 WIB hingga selesai di Aula Kantor Kemenag setempat.
Peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya mengusung tema “Nagan Raya Gerbang Investasi Aceh”. Seluruh rangkaian kegiatan dipusatkan di Alun-alun Suka Makmue pada tanggal 19-21 Juli 2026. Kegiatan melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai dari Expo UMKM, Jalan Sehat, Pasar Murah, Lomba Kuliner, Karnaval Budaya, Pagelaran Seni Budaya, Festival Peh Karah, Zikir dan Doa Bersama, Lomba Video Ucapan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya, Pelayanan Publik Terpadu, hingga Cek Kesehatan Gratis.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.












