Argentina FC Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026 Usai Comeback Dramatis Lawan Mesir
M-Radar News, Argentina FC berhasil melaju ke babak perempat final Piala Dunia 2026 setelah membalikkan ketertinggalan dua gol untuk mengalahkan Mesir dengan skor 3-2 dalam laga babak 16 besar, Selasa (7/7/2026). Kemenangan ini sekaligus mempertahankan kans Argentina mempertahankan gelar juara dunia.
Dalam pertandingan yang berlangsung sengit, Mesir lebih dulu unggul melalui gol Yasser Ibrahim dan Mostafa Zico. Argentina yang sempat tertekan akhirnya bangkit berkat gol Lionel Messi, Cristian Romero, dan Enzo Fernandez.
Performa Messi menuai pujian dari mantan kapten Nigeria, John Obi Mikel. Dalam wawancara dengan Fox Sports, Mikel mengaku kagum dengan ketahanan fisik dan mental Messi yang masih mampu tampil gemilang di usia 39 tahun.
“Argentina kembali melewati pertandingan sulit. Berapa banyak yang sudah dimainkan Messi, berapa banyak energi yang terkuras secara mental dan fisik? Itu pertanyaan besarnya,” ujar Mikel.
“Tapi ketika Anda memiliki Messi, saya tidak tahu apa yang dia makan. Setiap kali Anda pikir dia habis, dia selalu tampil spektakuler,” lanjutnya.
Pujian juga datang dari mantan striker Swedia Zlatan Ibrahimovic. Namun Ibrahimovic mengingatkan bahwa rekan setim Messi harus lebih banyak membantu agar Argentina tidak terus bergantung pada sang kapten.
“Jika saya boleh sedikit kritis, rekan-rekannya harus meningkatkan permainan dan membantunya karena ia sudah berada di level lain. Ia butuh bantuan,” kata Ibrahimovic.
Argentina kini bersiap menghadapi Swiss pada babak perempat final, Sabtu (11/7/2026). Pertandingan ini diprediksi berlangsung ketat mengingat performa impresif kedua tim sepanjang turnamen.
Sementara itu, di luar lapangan, Messi juga masuk dalam daftar 29 pemain yang dipilih untuk mewakili Major League Soccer (MLS) dalam MLS All-Star Game melawan bintang-bintang Liga MX pada 29 Juli 2026 di Charlotte, North Carolina. Messi saat ini membela Inter Miami dan telah mencetak 12 gol serta delapan assist dalam 14 pertandingan musim ini.
Belum jelas apakah Messi akan tampil dalam laga all-star tersebut. Tahun lalu ia absen dan mendapat sanksi satu pertandingan yang disebut pemilik Inter Miami, Jorge Mas, sebagai keputusan yang terlalu keras.
Piala Dunia 2026 memasuki fase perempat final yang mempertemukan empat mantan juara dunia melawan empat tim yang belum pernah juara. Para ahli dari Sports Illustrated memprediksi Prancis akan mengalahkan Maroko dengan skor 2-1, sementara laga Argentina vs Swiss diperkirakan berlangsung ketat.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.








