Bawaslu Nias Utara Terima 4 Siswa Prakerin SMKN 1 Tugala Oyo

Bawaslu Nias Utara Terima 4 Siswa Prakerin SMKN 1 Tugala Oyo

M-Radar News, NIAS UTARA – Bawaslu Kabupaten Nias Utara menerima empat siswa dari SMK Negeri 1 Tugala Oyo untuk mengikuti program Praktik Kerja Industri (Prakerin). Penyerahan siswa berlangsung di Kantor Bawaslu Kabupaten Nias Utara pada Kamis, 23 Juli 2026. Program ini bertujuan memberikan pengalaman kerja nyata bagi siswa di lembaga pengawas pemilu.

Keempat siswa tersebut akan menjalani Prakerin selama lima bulan, terhitung mulai Juli 2026 hingga Desember 2026. Selama di Bawaslu, mereka ditempatkan di lingkungan sekretariat dan belajar langsung tentang tugas-tugas kelembagaan pengawas pemilu.

Kedatangan para siswa beserta pihak sekolah disambut langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Nias Utara, Yanser Wardin Harefa. Dalam sambutannya, Yanser menyampaikan apresiasi atas kepercayaan SMKN 1 Tugala Oyo yang memilih Bawaslu Nias Utara sebagai tempat Prakerin.

“Kami menyambut baik kehadiran adik-adik dari SMKN 1 Tugala Oyo. Bawaslu Nias Utara siap mendukung penuh proses pembelajaran ini,” ujar Yanser.

Ia berharap selama lima bulan ke depan, para siswa dapat menyerap ilmu, melatih kedisiplinan, serta mendapatkan pengalaman kerja nyata yang bermanfaat untuk masa depan mereka.

Melalui program ini, Bawaslu Nias Utara berharap dapat terjalin sinergi yang baik antara dunia pendidikan dan lembaga pemerintah. Diharapkan pula lahir generasi muda yang kompeten, disiplin, dan siap bersaing di dunia kerja.

Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.

Tutup