Motor Wartawan Hilang Saat Liputan di Kemenko Polkam

Motor Wartawan Hilang Saat Liputan di Kemenko Polkam

Motor Wartawan Hilang Saat Liputan di Kemenko Polkam

M-Radar News, Jakarta – Sepeda motor milik wartawan iNews Media Group, Danandaya Arya Putra, hilang saat melakukan peliputan di Kantor Kemenko Polkam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (10/8/2026). Motor Honda Beat tahun 2018 yang diparkir di area trotoar depan kantor tersebut tidak ditemukan setelah peliputan selesai.

Fakta Kejadian

Danandaya memarkir motornya di trotoar depan Kemenko Polkam sekitar pukul 13.13 WIB sebelum menghadiri Rapat Koordinasi Penanganan Karhutla dan konferensi pers. Setelah menyelesaikan tugas dan menulis hasil liputan, ia mendapati motornya sudah tidak ada di tempat parkir semula.

“Saya baru sadar motor hilang saat kembali ke tempat parkir setelah ngetik hasil liputan,” ujar Danandaya.

Upaya Pencarian dan Laporan Polisi

Danandaya segera meminta bantuan petugas keamanan untuk memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi. Sayangnya, kamera pengawas tidak mengarah ke tempat motor diparkir sehingga tidak dapat membantu mengidentifikasi pelaku pencurian.

Kejadian ini telah dilaporkan ke Polsek Metro Gambir dengan nomor laporan LPB107VIII2026SPKTPOLSEK GAMBIRPOLRES METRO JAKPUSPOLDA METRO JAYA.

Kemenko Polkam Beri Bantuan

Humas Kemenko Polkam menyatakan pihaknya telah membantu proses pencarian motor dan berkoordinasi dengan Polres Jakarta Pusat. Mereka berharap motor tersebut segera ditemukan.

“Kami akan memberikan perhatian penuh pada hal ini dan memberikan bantuan yang layak kepada Mas Danan,” kata Humas Kemenko Polkam dalam keterangan resmi.

Konsekuensi dan Harapan

Kejadian pencurian motor di lokasi peliputan menimbulkan perhatian terkait aspek keamanan bagi para wartawan saat menjalankan tugas. Koordinasi antara instansi dan aparat keamanan menjadi penting untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.

Diharapkan pelaku pencurian segera terungkap dan motor dapat dikembalikan kepada pemiliknya.

Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.

Tutup