Ayo Ikuti! Pemprov Jatim Gelar Sayembara Desain Logo Hari Jadi ke-78, Total Hadiah Rp 30 Juta
M-RADARNEWS.COM, JATIM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) menggelar Sayembara Desain Logo Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur yang ke-78 tahun 2023. Buat karyamu semenarik mungkin dan menangkan hadiah total senilai Rp 30 juta.
Lomba desain logo kali merupakan kali kedua yang digelar Pemprov Jatim sebagai rangkaian Peringatan Hari Jadi, dan sifatnya terbuka untuk semua kalangan. Baik pelajar, mahasiswa, masyarakat umum, maupun profesional.
Dibuka mulai tanggal 26 Agustus 2023, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya warga Jatim, untuk berpartisipasi memberikan karya desain terbaiknya. Nantinya logo tersebut akan digunakan sebagai logo resmi Hari Jadi ke-78 Provinsi Jatim pada Oktober mendatang.
“Sayembara ini terbuka untuk umum semua bisa ikut berpartisipasi, mulai pelajar, mahasiswa, masyarakat umum, maupun profesional. Saya percaya akan banyak talenta berbakat, kreatif dan inovatif yang ikut ambil bagian pada sayembara kali ini,” ungkapnya, seperti dilansir dari kominfo.jatimprov.go.id, Sabtu (26/08/2023).
Dalam pelaksanaannya, Khofifah menjelaskan, lomba ini akan melalui tiga tahapan. Pertama, tahap pendaftaran dan pengumpulan karya yang akan dimulai pada 26 Agustus – 6 September 2023.
Kedua, tahap presentasi online bagi 10 besar peserta, dan tahap terakhir adalah tahap pengumuman pemenang yang akan diumumkan pada tanggal 10 September 2023.
“Sepuluh besar peserta terpilih akan mempresentasikan makna dan filosofi logo yang diciptakan untuk kemudian ditentukan penilaian oleh tim juri independen dan profesional,” terangnya.
“Dan akan dipilih tiga terbaik untuk selanjutnya diputuskan sebagai logo Hari Jadi Ke-78 Pemprov Jawa Timur,” imbuh Khofifah.
Tak tanggung-tanggung pada sayembara ini Pemprov Jatim menyiapkan hadiah senilai total Rp 30 juta. Dimana untuk Juara I akan mendapatkan Rp.12,5 juta, Juara II mendapatkan Rp 10 juta dan Juara III mendapatkan Rp 7,5 juta.
“Saya optimis banyak talenta kreatif dan inovatif yang akan berkontribusi pada sayembara ini. Dan jangan lupa untuk memastikan karya yang dikumpulkan bersifat orisinil tanpa plagiasi,” pungkasnya.
KETENTUAN UMUM
– Desain logo adalah hasil karya sendiri. bukan plagiasi. belum pernah dipublikasikan serta dilombakan di ajang manapun sebelumnya (Panitia/ Pemprov Jatim dibebaskan dari segala tuntutan yang muncul terkait originalitas karya).
– Desain logo dilengkapi dengan penjelasan tentang filosofi, makna, dan maksud secara komprehensif.
– Hak cipta dan hak guna desain logo pemenang menjadi sepenuhnya milik panitia.
– Panitia/ Pemprov Jatim selaku penyelenggara berhak memodifikasi karya pemenang tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan tanpa adanya kewajiban memberikan royalti kepada para pemenang.
TATA CARA LOMBA
– Pendaftaran dan Pengiriman Hasil Karya mulai tanggal 26 Agustus – 6 September 2023 pukul 23.59 WIB melalui email adpimjatim1 @humasjatimprov.id
– Pengumuman pemenang melalui akun instagram @humasprovjatim pada tanggal 10 September 2023
– File yang dikumpulkan:
1. Format PDF dengan isi: Logo dan Elemen Grafis serta penjelasannya (morfologi, filosofi, makna, varian warna dan aplikasi logo)
2. Format File HiRes logo versi JPEG dan PNG (Background Transparan) dengan resolusi 300 dpi
3. Master logo dengan format CDR/PSD/AI dan EPS
4. Subject Email : SAYEMBARA LOGO JATIM 78
5. Bukti Pendaftaran dan Foto KTP. (rd/jn/kf)
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.








