Ribuan Bobotoh Australia Cuti Persibday Serbu Melbourne Victory, Tiket Suporter Away Ditambah 100
M-Radar News, Melbourne – Lebih dari seribu Bobotoh yang berdomisili di Australia dipastikan akan memenuhi Melbourne Rectangular Stadium pada Rabu, 4 November 2026, untuk memberikan dukungan langsung kepada Persib Bandung saat menghadapi Melbourne Victory pada pertandingan matchday keempat Grup E AFC Cup. Penambahan tiket suporter away dari yang sebelumnya 500 menjadi hampir 1.000 kursi dilakukan setelah koordinasi dengan manajemen Persib untuk menampung antusiasme tinggi para Bobotoh di Australia.
Menurut Andrew, perwakilan Bobotoh di Australia, sekitar 80 persen dari suporter yang terdata adalah warga negara Indonesia yang tinggal di berbagai kota di Australia, mulai dari Perth, Queensland, hingga Sydney. Mayoritas dari mereka sengaja mengambil cuti kerja khusus demi menyaksikan langsung tim kesayangan berlaga di laga penting tersebut.
“Mayoritas Bobotoh yang akan hadir benar-benar mengambil cuti khusus hanya untuk mendukung Persib,” ujar Andrew.
Perhelatan ini juga menjadi momen langka bagi komunitas Bobotoh di Australia untuk berkumpul dan menggelar silaturahmi besar yang selama ini terhambat oleh perbedaan waktu dan kesibukan masing-masing anggota. Dalam rangka menyambut pertandingan, komunitas Bobotoh bersama Viking Persib Club (VPC) telah menyiapkan agenda parade yel-yel di atas kapal pesiar menyusuri Sungai Yarra, sebagai bentuk dukungan dan kebersamaan.
Setelah parade, para suporter dijadwalkan berkumpul di area stadion sejak pukul 16.00 waktu setempat, satu jam sebelum pintu stadion dibuka. Gelombang dukungan dari tribun diharapkan menjadi energi tambahan bagi skuad Persib Bandung yang diasuh oleh pelatih Igor Tolic, guna meraih poin penuh dan memastikan tiket lolos ke babak 16 besar AFC Cup.
Dukungan besar dari Bobotoh di Australia menunjukkan betapa kuatnya ikatan antara suporter dan klub, sekaligus meningkatkan semangat Persib Bandung dalam perjalanan kompetisi internasional mereka.
Artikel ini ditinjau & dipublikasikan oleh Tim Editorial M-Radar News.















