Izin Serahkan Tongkat Estafet Kepemimpinan, Jokowi Titipkan Masa Depan Bangsa ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pidatonya pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI di Gedung Nusantara, Jakarta, pada Jumat (16/08/2024). Foto: tangkapan layar.

M-RADARNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan permohonan maaf untuk setiap harapan maupun cita-cita yang mungkin belum bisa terwujud, dan juga menitipkan masa depan bangsa kepada Presiden Terpilih Prabowo Subianto yang akan dilantik pada 20 Oktober 2024 Mendatang.

Hal itu disampaikan Jokowi dalam pidatonya pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan RI, di Ruang Rapat Paripurna, Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Jumat (16/08/2024).

Presiden Jokowi meminta izin kepada Prabowo Subianto untuk menyerahkan tongkat estafet kepemimpinannya pada tanggal 20 Oktober 2024 mendatang, yakni pada saat pelantikan calon Presiden dan Wakil Presiden terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029.

“Kepada presiden terpilih Bapak Jenderal TNI Purn. Prabowo Subianto, tahun depan Insyaallah Bapak yang akan menyampaikan pidato kenegaraan. Nanti pada tanggal 20 Oktober 2024, izinkan saya menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan ini kepada Bapak Prabowo subianto,” kata Presiden Jokowi.

“Izinkan saya juga menyerahkan semua harapan dan cita-cita masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote, dari pinggiran, dari daerah terluar, dari desa dan dari pusat-pusat kota kepada Bapak,” tambah Jokowi, seraya seraya berharap agar kepemimpinan mendatang akan diberikan petunjuk dan kemudahan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Dirgahayu Republik Indonesia!
Dirgahayu Negeri Pancasila!
Merdeka!
Merdeka!
Merdeka!,” seru Presiden Jokowi mengakhiri pidatonya. (red/*)

Tutup