116 CPNS Resmi Dilantik, Bupati Ipuk Minta PNS Baru untuk Upgrade Kemampuan Diri dalam Bekerja
M-RADARNEWS.COM, JATIM – Sebanyak 116 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi resmi dilantik dan diambil sumpah/janji menjadi PNS oleh Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, di Aula Rempeg Jogopati, Rabu (03/01/2024).
Para PNS tersebut terdiri atas 75 tenaga kesehatan dan 41 tenaga teknis. Pelantikan ditandai dengan pembacaan sumpah jabatan oleh seluruh PNS dan penyerahan surat keputusan (SK).
Bupati Ipuk meminta kepada PNS baru untuk terus mengupgrade kemampuan diri dalam bekerja. Para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yang turut hadir juga diminta untuk memberikan leadership yang menciptakan atmosfer kerja yang dinamis.
“Kembangkan potensi yang dimiliki, jangan sungkan untuk memberi masukan pada atasan. Pimpinan juga harus memberikan contoh leadership yang baik agar potensi anak buah bisa berkembang,” imbuhnya.
Senentara itu, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Ilzam Nuzuli menjelaskan, sebanyak 116 PNS terdiri atas 75 orang tenaga kesehatan dan 41 orang tenaga teknis.
Untuk tenaga kesehatan terdiri atas Dokter Spesialis, Dokter Gigi, Dokter Umum, Apoteker, Asisten Apoteker, Nutrisionis, Bidan, Perawat, Penyuluh Kesehatan.
“Sementara tenaga teknis di antaranya penyuluh pertanian dan sejumlah tenaga teknis di beberapa SKPD lainnya,” tutup Ilzam. (rd/*)






